Белые ажурные носки

Белые ажурные носки • Размер 38/39

Пряжа и инструменты
• Носочная пряжа 8-р1у (80 % шерсти, 20 % полиамида, длина нити в мотке 210 м/100 г): 150 г пряжи натурально белого цвета
• 2 круговые спицы № 4,5 (диам. 4,5 мм) длиной 60 см

Плотность вязания
18 петель х 25 кругов = 10 х 10 см

Ход работы
Набрать 48 петель и распределить на 2 круговые спицы. Провязать 6 кругов манжеты лицевой гладью. В 7 круге попеременно провязать лиц2 вместе и 1 накид (ряд подгибки), затем лицевой гладью провязать 6 кругов. На 14-м круге сложить манжету по ряду подгибки на изнаночную сторону и провязать вместе каждую петлю круга и каждую петлю наборного края. Далее провязать 1 круг лицевой гладью и перейти на вязание узора по схеме на 12 петлях, выполняя в ширину 4 раппорта.
После 42 круга провязано 7 раппортов узора, первые 4 петли второй спицы перенести на 1 спицу, чтобы на ней было 28 петель. Теперь расположение отверстий узора на ноге симметрично. На оставшихся 20 петлях спицы 2 вязать пятку. (Затем верх стопы вязать по схеме, а низ — лицевой гладью.) После еще 36 кругов (6 повторов ажура от пятки) достигнута длина стопы длиной 20 см. Теперь перенести с обеих сторон по 2 петли со спицы 1 на спицу 2 — 24 петли на спице. Затем лицевой гладью закончить мысок.

Схема

Условные обозначения
I — лицевая
О — накид
\ — убавить 1 петлю с наклоном (снять 1 петлю лицевой, провязать следующую петлю лицевой, набросить снятую петлю на провязанную)
/ — лиц2 вместе

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.