Декупаж и роспись шкатулки – комодика

Шкатулка для хранения украшений – вещь особенная и их очень хочется видеть индивидуальными, особенными. Ведь в них мы храним самые ценные и самые любимые предметы роскоши. Украшения для многих из нас – это не только хобби, но и способ самовыражения. Украшения подчеркивают наш стиль, нужные черты во внешности и просто радуют сердце женщины, а шкатулка лично у меня ассоциируется с чем – то вроде маленького мирка для моих украшений. Я очень люблю их раскладывать по местам, пересматривать и надевать. Поэтому сегодня я предлагаю вам заняться украшением заготовки для шкатулки в виде комодика.

Для декупажа и росписи шкатулки нам понадобится:

— Деревянная заготовка шкатулки;

— Акриловые краски;

— Кисть;

— Салфетка для декупажа;

– Лак;

— Эскиз центрального рисунка;

— Салфетка для декупажа.

Работать со шкатулкой будем так:

1. Самое первое, что мы должны сделать – это покрасить деревянную заготовку шкатулки акриловой краской. Мы берем белую краску и красим ею боковые стенки, верх и низ шкатулки. А выдвижной ящичек покрасим салатным цветом для контраста и свежести. А когда все покрашено, дадим краске полностью просохнуть, прежде, чем будем заниматься декорированием.

2. Пока краска сохнет, займемся эскизом царевны лягушки – лучше всего, если вы его распечатаете, а затем перенесете своей рукой на лист бумаги, поскольку рисовать ее вам все равно придется, лучше сделать пробу пера на бумаге и в случае не очень точного перенесения рисунка, попробовать еще раз. Если вы совсем не умеете рисовать, а расписать шкатулку очень хочется, то хотя бы обведите контуры рисунка положив белый лист на распечатку. Так вы хотя бы будете иметь представление о том, как должны быть расположены основные линии рисунка.

3. Из салфетки для декупажа, вырежьте нужное количество поцелуйчиков и осторожно прикладывая к поверхности боковых и задней стенок шкатулки по одному элементу, промажьте их прозрачным лаком и дайте подсохнуть.

4. Пока лак подсыхает, схематически нанесите рисунок лягушки на крышку шкатулки, обозначьте места разграничения сегментов рисунка, но делайте это так, чтобы схематическое изображение не просвечивалось сквозь краску, т.е. очень аккуратными штрихами, а можно даже и едва заметным пунктиром.

5. Раскрашивание лягушки начните с основного зеленого цвета и прорисуйте краской весь силуэт лягушки, а затем добавьте точки более темного оттенка зеленого, по телу и мордочке нашей царевны – лягушки.

6. Когда тело лягушки нарисовано, возьмите розовую краску и нарисуйте платье, а затем корону.

7. Основные крупные элементы готовы, и теперь будем рисовать глазки, губки и маленькую звездочку рядом с нашей царевной. Пока мы прорисовывали мелкие детали, основная часть изображения уже высохла, поэтому нам необходимо подождать еще 10 – 15 минут, пока полностью высохнут мелкие детали, а затем вскрыть всю шкатулку финишным лаком.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.