Декупаж кожаной косметички

История современных косметичек тесно связана с именем Маркизы де Помпадур. Ведь это именно она начала носить при себе некую сумочку – котомку, в которой хранила швейные принадлежности и косметику. Сумочки Маркизы были богато украшены кружевом, вышивкой и бусинами. Со временем многие дамы при дворе короля стали носить подобные сумочки с косметикой и швейными принадлежностями, отсюда и пошло название «косметичка». Ну а в современном мире, косметички есть у каждой женщины и даже у маленьких девочек. Конечно же, вариаций косметичек так же много, как и современных модниц. Вот и сегодня я предлагаю вам сделать декупаж на готовой косметичка из натуральной кожи.

Для декупажа косметички нам понадобится:

— Косметичка из натуральной кожи;

— Салфетка для декупажа;

— Клей для декупажа или клей ПВА;

— Акриловые контуры для ткани;

— Спирт;

— Финишный лак на водной основе;

— Кисти синтетические;

— Фурнитура для подвески;

— Утюг;

— Кусачки;

— Круглогубцы;

— Тонкая ткань или марля.

Теперь можем приступать к работе:

1. Сначала очистим и обезжирим поверхность косметички при помощи спирта. Если поверхность косметички очень гладкая, то ее необходимо ошкурить при помощи мелкозернистой наждачной бумаги, до матового состояния.

2. Когда мы завершили действия над обезжириванием и ошкуриванием поверхности косметички, возьмем салфетку для декупажа и разрезаем на отдельные фрагменты, снимаем лишние слои бумаги и прикладываем фрагменты изображения, выбирая их оптимальное расположение.

3. На поверхность косметички нанесем слой клея для декупажа (или ПВА) при помощи синтетической кисти.

4. Теперь приложим к косметичке центральный элемент и нанесем поверх него небольшой слой клея и при помощи кисти аккуратно распределим его по поверхности рисунка. Старайтесь не давить на кисть, чтобы не повредить изображение. Те же самые действия проделаем и с остальными элементами рисунка, который должен быть на косметичке.

декупаж мк

5. Когда клей полностью высохнет, накроем изображение тонкой тканью, сложенной в несколько слоев и прогладим утюгом на средней температуре в течение 1 – 2 минут. Старайтесь равномерно прогладить всю поверхность с нанесенными рисунками, но, в то же время, не перегрейте утюг, чтобы не пожечь и косметичку и нанесенный на нее рисунок.

6. Далее украсим наше изображение на косметичке завитками из разноцветных контуров и контуров с эффектом «металлик». Сделайте красивые надписи или добавьте свои инициалы. В общем, пустите в ход всю свою фантазию для придания косметичке эксклюзивного вида.

7. Пока контуры высыхают, мы сделаем красивую подвесочку на косметичку, для этого разомкнем соединительное колечко при помощи круглогубцев, затем наденем на разжатое колечко подвеску в виде листика и закрепим колечко на петельке косметички или на бегунке змейки. Сожмем колечко с подвеской.

декупаж мк

8. Теперь защитим уже высохшую поверхность финишным лаком на водной основе. Используйте для этого широкую плоскую синтетическую кисть. Покройте косметичку двумя слоями лака, но прежде, чем покрывать вторым слоем лака, дайте время на то, чтобы полностью высох первый слой лака.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.