Игольница вместо кактуса

Эта прекрасная handmade игольница в виде кактуса не может не очаровывать. Идея совместить это растение с иголками кажется настолько простой и очевидной, но почему-то не пришедшей в голову раньше. У вас тоже так? Хм… Создала чудо handmade блогер Лаура Гуммермен, которой показалась, что одиноко стоящий кактус – дело скверное. Если вы тоже так считаете, можете полностью повторить ее мастер-класс или же сшить только один. К счастью, они легко изготавливаются! Такие игольницы на швейном столе способны вызывать улыбку при одном взгляде в их сторону. Кстати, это может быть отличный подарок для подруги, обожающей рукоделие Что нужно: — разноцветный войлок — ножницы — цветочные горшочки — синтепон или другой наполнитель — горячий клей пистолет — пенопласт — игла и нить 1. Кактус баррель Для изготовления кактуса баррель (самого низкого) необходимо вырезать из войлока круг, затем сделать стежки для затяжки по всему краю. Положив внутрь синтопон, крепко затяните мешочек, чтобы он получился достаточно упругим. Затем перетяните его нитью несколько раз и завяжите узел на той стороне, которая будет спрятана в горшочке. Кажется, на это дело уйдет не больше 15 минут. 2. Грушеобразный кактус Для создания такого handmade кактуса вам необходимо подготовить бумажный трафарет. После того как две половинки из войлока будут готовы, необходимо сшить их таким образом, чтобы осталось отверстие для наполнения синтепоном. Чтобы равномерно распределить его по кактусу, используйте деревянную палочку или крючок. 3. Нотокактус Отто Этот кактус с причудливым названием также создается по трафарету. Он требует шести вырезанных частей из войлока, которые затем необходимо сшить попарно. Сколов их вместе, сделайте шов по центру. Получившиеся секции необходимо по обычаю заполнить набивкой. Теперь необходимо “посадить” кактусы в землю, в качестве которой подойдет темный войлок. Кактусы необходимо окончательно зашить, а затем пришить их к “земле”. Если они не стоят ровно, наклоняясь в одну или другую сторону, можно воспользоваться клей-пистолетом. Последним шагом будет подготовка основания из пенопласта. Усадив результат своей работы в горшочки, можете считать работу оконченной. И да, не забудьте приделать цветочки, если хотите, чтобы ваши кактусы цвели. Также можно добавить еще каких-нибудь деталей с помощью вышивки. Ну, разве эти handmade игольницы не очаровательны?!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.