Свеча-валентинка

Вам понадобится:
-воск для свечей;
-красная краска для свечей (или цвет на ваш выбор);
-ароматное масло;
-фитили;
-квадратные баночки;
-маленькая формочка для выпечки в форме сердца;
-форма для выпечки;
-кулинарный спрей (можно воспользоваться любым пищевым маслом);
-горячий клей.

Изготовление:
Возьмите старую форму для выпечки, которую можно использовать для воска. Вы можете покрыть её небольшим количеством кулинарного спрея для более легкого удаления воска.
Нагрейте воск в пароварке или на паровой бане. Добавьте краситель и ароматное масло, на свое усмотрение. Вылейте воск в форму, примерно на 1-1,5 см, оставьте остывать, пока воск не загустеет. Дайте воску остыть, пока он не затвердел, но остался гибким, по консистенции похожим на густое тесто.
Аккуратно продавите формочкой воск и подвигайте в разные стороны, чтобы отделить сердечко от основной массы.
Оставьте сердечки в форме, на листе бумаги или переложите в холодильник, пока воск полностью затвердеет. Нагревайте одну сторону квадратной баночки, прижимая изнутри сердечко, пока оно полностью не приклеится к стенке.
Повторите то же самое на противоположной стороне баночки. Закрепите фитиль горячим клеем.
Растопите воск в пароварке и добавьте аромат и цвет по желанию. Мы рекомендуем не использовать цвет вообще или использовать очень светлые цвета, например, бледно-розовый.
Разогрейте воск до 70 °C. Это идеальная температура — сердце при ней не расплавится, и основная масса хорошо заполнит баночку.
Остудите воск и обрежьте фитиль. Свеча-валентинка готова. Наслаждайтесь и радуйте ваших близких!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.