Игольница в цвету

Понадобится: плотная ткань для основы органза или вуаль для розочек и листиков   2 DVD-диска   синтепон   игла нитки   зажигалка.

■ Собираем из легкой ткани розочки — каждую из 6 лепестков.

Для этого разрезаем ткань на детали 5×3 см. Складываем их вдоль пополам. Отгибаем уголки и прошиваем наметочным стежком по нижнему краю. Изготавливаем так несколько элементов, собираем их на одну нить и немного сосбориваем.

■ Первый лепесток скручиваем валиком. Обкручиваем его вторым и плотно затягиваем нить. Поочередно собираем их в бутон, затягивая нить и прошивая основание несколькими стежками.

■ Для листика отрезок зеленой вуали 5×5 см складываем дважды по диагонали, прошиваем по нижнему краю и сосбориваем. Излишки ткани обрезаем и обжигаем срез зажигалкой.

■ Пришиваем розочки и листики к плотной ткани. Прямыми стежками вышиваем веточки с бутонами.

■ В качестве основы для игольницы используем DVD-диск. По его размеру вырезаем 1 дет. из ткани с вышивкой (с припусками 2 см) и 1 дет. без вышивки.

■ Прошиваем заготовку с розами по кругу наметочным стежком. Нить немного-стягиваем. Кладем внутрь этой детали синтепон, поверх — диск. Нить по периметру туго затягиваем и закрепляем.

■ Донышко собираем из второго диска, только не прокладываем его синтепоном. Складываем 2 детали игольницы изнаночными сторонами друг к другу и сшиваем вручную по торцам.

■ Края изделия декорируем тесьмой или присборенной полоской ткани, пришивая ее вручную потайными стежками. Готово!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.