Комод с мягкими фасадами

Скучный комод преобразила до неузнаваемости с помощью ярких тканей-компаньонов. Возможно, и вы возьмете на заметку эту идею.

Понадобилось: плотная ткань ярких расцветок синтепон мебельный степлер ножницы тесьма  термопистолет.

1 Измерила фасады ящиков комода (перед этим сняла с них ручки). Из синтепона выкроила 5 заготовок соответствующего размера с припусками. Закрепила синтепоновую подкладку на фасаде каждого ящика. Припуски загнула на внутреннюю сторону ящиков и зафиксировала степлером, аккуратно загнув уголки. Излишки синтепона срезала близко ко вбитым скобам.

2 Выкроила ткань с учетом припусков на подгиб, чтобы впоследствии они перекрыли синтепон. Все заготовки тщательно отутюжила. И, слегка натягивая их (чтобы прижать синтепон), закрепила на фасадах ящиков степлером. На уголках натянула материал по центру, срезала излишки. После этого закрепила боковые припуски.

3 Чтобы скрыть края и стыки ткани, оклеила ее припуски по периметру декоративной тесьмой с помощью термопистолета.

Аналогично декорировала остальные 4 ящика комода, располагая тканевую обивку симметрично по цвету.

4 В последнюю очередь прикрутила на место ручки ящиков.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.