Ламбрекен «Плетенка»

Понадобилось (для карниза шириной 2.7 м): 2 м вуали персикового цвета

11 крупных страз  7 м шторной ленты 1,5 м вуали кремового цвета  50 м косой бейки   нити   ножницы  иголка термопистолет  кусочекклеевой паутинки  зажигалка.

Обработала каждую заготовку косой бейкой по трем сторонам (кроме верхнего короткого среза).

Разложила полоски в соответствии со схемой, подогнула их открытые верхние срезы на изнаночную сторону и поверх их (с лицевой стороны) притачала шторную ленту. С помощью шнуров, находящихся в ней, стянула изделие до ширины карниза.

Повесив ламбрекен на окно, окончательно оформила его: соединила попарно ленты одинакового цвета и длины и связала их обычными тонкими резинками для волос.

 

Цветы из косой бейки

Чтобы замаскировать резинки на изделии, украсила их цветами из косой бейки. Для этого нарезала ее кусочками длиной 7-8 см, сложила те в виде лепестков. Лишнее обрезала, а нижний край заготовок обожгла зажигалкой. С помощью иголки и нитки собрала лепестки в цветок. Чтобы скрыть на нем шов и еще надежнее скрепить детали заготовки, приклеила в середину (с обеих сторон) термопистолетом по кружочку из ткани, проклеенной паутинкой. Затем украсила сердцевины крупными стразами и приклеила на каждую заготовку сзади завязку из косой бейки. Привязала готовые цветы в местах переплетения полос на ламбрекене.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.