Лампа в джутовых кружевах

Понадобилось: старая лампа с проволочным каркасом джут или шпагат разной толщины канцелярский файл клей Момент Кристалл кисть  крупные стеклянные стразы   ножницы бумага  карандаш  спирт клей Момент Кристалл.

■ С абажура настольной лампы сняла тканевый чехол. Саму ее и проволочный каркас тщательно обезжирила спиртом.

■ В первую очередь оклеила шпагатом основание лампы с помощью клея Момент. Для этого зафиксировала скотчем кончик шнура и обматывала им деталь, плотно располагая витки и промазывая их клеем.

■ Обкрутила толстым шпагатом нижнее и верхнее кольца каркаса, а также соединяющие их проволочные детали.

■ Чтобы изготовить фигурные детали для абажура и декоративное украшение для основания, нарисовала эскизы карандашом и обвела маркером на листе А4. Вложила каждый в полиэтиленовый файл. В соответствии с рисунком выкладывала на файл шпагат, смоченный клеем Момент (можно использовать ПВА, но сохнуть будет гораздо дольше). Сначала выложила узор по внешнему контуру, а затем скручивала из шпагата внутренние элементы в виде восьмерок и формировала узор. Тщательно пропитала готовые фрагменты клеем. Высушила.

■ Отделила декоративные элементы от файла и приклеила их на абажур и основание. В центр-каждого элемента вклеила крупные стразы клеем Момент.

■ Установила абажур на место, вкрутила лампочку.

Включаю свою красавицу по вечерам и любуюсь волшебными узорами, которые способны преобразить любое помещение.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.