Носочки на 2-х спицах

Несложно связать милые домашние носочки на двух чулочных спицах № 2,5 из пряжи 2-х цветов (150 м/50 г) И заодно освоить популярный жаккардовый узор.

 

Жаккардовый узор

«Сороконожка»:

1 -й р. (цвет В) — * 1 п. снять, Злиц.**, повторяем от* до** до конца ряда. 3-й р. (цвет А) — 2 лиц., *1 п. снять, 3 лиц.**, повторяем от* до** до конца ряда.

В изн. рядах (2,4-м) вяжем изн. петли тем же цветом, что и в лицевых; петли, снятые в лиц. р., тоже снимаем, причем рабочая нить должна идти поверх них.

Вязание начинаем с задней половины носка. Нитью В набираем на спицы 24 п. и резинкой 2×2 выполняем часть манжета высотой 4,5 см. Добавляем нить А и вяжем 4 см жаккардовым узором — получается задняя верхняя часть носка (фото 1).

Пятку вяжем нитьюЛ лиц. гл., выполняя убавки в каждом лиц. р.; при этом провязываем 2,3-ю и две предпоследние п. вместе до тех пор, пока на спицах не останется 12 п. Это,половина высоты пятки — в виде клина. Ее вторую часть вяжем, расширяя полотно с обеих сторон до 24-х п.: в лиц. р. вяжем по 1 п. из кром. п. готового клина (фото 2).

Далее выполняем жаккардовым узором подошву (до кончика мизинца) длиной 17 см. Мысок вывязываем аналогично пятке.

Верхнюю часть стопы вяжем, присоединяя ее к нижней. Для этого в начале лиц. р. вывязываем из кромочной п. нижней части стопы дополнительную п. и провязываем ее вместе с 1 -й п. верхней части. Провязываем остальные п. по узору, а в конце р. вывязываем еще одну п. (из нижней части носка). Далее переворачиваем вязание и в начале изн. ряда провязываем вместе связанную последней петлю и следующую (фото 3).

Заканчиваем вязание носка передней частью манжета. Закрываем петли.

Второй носок вяжем аналогично.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.