Оберег на благополучные роды

В данном случае Рожаница означает мощную женскую созидающую энергию, а также может выступать универсальным символом плодородия. Для усиления этого символа желательно вышивать его вкупе с другим знаком (лучше всего солярным), что усиливает черты тандема.

Небольшие голубые значки — Славец Они дарят женщинам здоровье, способствуют рождению крепких детей.

Птички, вышитые в паре, означают счастливую супружескую жизнь.

Символ Рожаницы (на схеме — в центре) обязательно присутствовал на рубахе матери — повседневной, в которой она рожала и в которую укутывали новорожденного. А также его вышивали на различных полотенцах и рушниках, бытовых элементах, которые «помогали» родам пройти успешно. Это гарантировало появление здорового, сильного потомства.

Огневица олицетворяла собой универсальную защиту для замужних женщин от любого проявления негатива. Этот символ имеет непосредственную связь с Небесными Богами-Породителями и, в первую очередь, с Ладой-Богородицей. Огневица обладает исключительно «женским» потенциалом. Энергия этого символа пластичная, текучая, временами изменчивая, но всегда неумолимая.

У замужних женщин этот символ можно было встретить на повседневных или обрядовых рубахах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.