Платяной шкаф от старой «стенки»

Платяной шкаф от старой «стенки» не вписывался в интерьер детской комнаты. Решила подготовить для дочери сюрприз, превратив шкаф в волшебный замок.

Наружные поверхности шкафа зашкурила наждачной бумагой. Покрасила его смесью клея ПВА, акрилового грунта и белой акриловой краски (в произвольных пропорциях). После этого раскрасила изделие в пастельные цвета, добавив в белую краску акриловые колеры нужного оттенка.

Чтобы разделить рисунок на три секции, приклеила на стыке цветов малярный скотч, окрасила каждый участок в нужный цвет с помощью валика, скотч удалила. Аналогично окрасила все секции. Мелкие детали и дверцу с балконами нарисовала кисточкой.

Из тонкой фанеры выпилила башенки, купол оклеила скрап-бумагой. Окрасила заготовки золотой акриловой краской из баллона. Приклеила на купол циферблат от старых часов.

Зафиксировала резной декор на верхней «крышке» шкафа клеем для плинтусов.

Украсила нарисованные балкончики цветочными мотивами методом декупаж. Покрыла шкаф акриловым лаком из баллона.

Сшила из яркой ткани органайзер для мелочей и повесила на гвоздики к дверце (см. фото справа). В последнюю очередь прикрутила ручки.

Дочка была в восторге от такого сюрприза!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.