Пенал-карандаш

Понадобится: фетр 2-х цветов  подложка для резки фетра  молния (15-18 см) ножницы  портновский мелок клей дисковый или канцелярский нож  линейка лист бумаги в клетку карандаш  нитки иголки.

На листе бумаги в клетку чертим выкройку пенала, исходя из длины молнии. Вырезаем необходимые детали из фетра, складываем и примеряем, чтобы все они совпадали между собой по размеру.

Вшиваем молнию в верхнюю половину пенала (я сделала это на машинке, но можно вшить и вручную ровными мелкими стежками, имитирующими машинную строчку).

Размечаем линии для декоративных швов — граней карандаша. Для этого в обеих прямоугольных деталях пенала отступаем по 0,5.см от длинных срезов и делим оставшуюся ширину на несколько граней одинакового размера — примерно по 2 см.

По разметке прошиваем заготовки вручную толстой ниткой контурным швом назад иголку. Аккуратно закрепляем начало и конец строчки с изнанки.

К готовым прямоугольным основам пенала приметываем и пришиваем треугольные уголки с нахлестом в 0,5 см на основную деталь. После этого на каждый уголок пришиваем треугольный «стержень».

Складываем заготовки низа и верха карандаша. Выступающий край молнии подрезаем (в дальнейшем спрячем его под фетр). Для удобства по всему периметру верхней детали намечаем мелом линию на расстоянии 0,5 см от края — по ней будет проходить соединительная строчка.

Чтобы детали не съезжали в процессе сборки, их можно склеить по всему периметру на расстоянии 0,5 от края. В данном случае шов будет виден с обеих сторон фетра, поэтому лучше сначала прошиты гол швом, а затем аналогично в обратном направлении, закрывая пропущенные стежки.

Чтобы край изделия не потерял аккуратный вид при использовании, по всему периметру прошиваем пенал вручную толстой ниткой обметочным швом.

Закрываем срез молнии на конце пенала. Для этого выкраиваем квадратную деталь со сторонами 2 см из контрастного фетра и пришиваем ее по центру тупого края карандаша. Пора наполнять пенал содержимым!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.