Табуреточки-лего

Подготовка деталей

Вырезал квадратное сиденье из цельного куска сосновой доски толщиной 50 мм. Топориком обтесал края под наклоном, слегка скруглив сидушку. Дополнительно вручную обстругал ее ножом. Получилось сиденье d 250 мм. Отшлифовал его наждачной бумагой.

Четыре бруска 50×50 мм, высотой 250 мм срезал по торцам на станке под углом 12 град — ножки будутустойчивыми. Топориком скруглил их грани. Из доски толщиной 25 мм вырезал четыре перемычки, также смягчив грани сначалатопориком, а затем ножом и наждачкой.

Все подготовленные детали брашировал. Для этого сначала обжег их дочерна, используя газовый баллончик и горелку для автомобилистов. Затем железной щеткой для удаления ржавчины смел с деталей уголь. При этом твердые волокна остались черными, а мягкие стали белыми.

Покрасил все детали яркой акриловой краской, а после высыхания отшлифовал наждачной бумагой до проявления темных волокон древесины. Покрыл водным лаком для наружных работ.

 

Сборка изделий

Разметил места крепления ножек с нижней стороны сиденья.

Зафиксировал подготовленные бруски на саморезы, предварительно промазав эти детали клеем Д-3*. Декоративными шпонками закрыл шляпки саморезов. Перемычками соединил ножки.

Из нескольких разноцветных табуреток можно собирать вместе с детьми огромное сиденье или большой стол.

Клей Д-3 — белый клей ПВА, который после высыхания становится прозрачным. Применяют для склеивания массива и шипорезного сращивания.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.