«Воздушная» беседка

Стол в кафельной плитке

Стол в беседку я решила подготовить на основе того, что остался нам от прежних хозяев — большого, круглого, на массивных ножках. Укоротили с мужем их на 15 см, зачистили старую лакировку наждачкой. Покрыли стол краской вишневого цвета (кроме верхней части). Столешница была раздвижной, поэтому лишние детали изнутри вынули и закрепили ее с тыльной стороны тонкой рейкой и саморезами, сделав неподвижной.

Для обновления стола использовала напольную плитку и специальный клей для нее. При этом цельную уложила в середину стола (на шов столешницы), а затем стала выкладывать остальные куски плитки. Супруг обрезал листы кафеля, так чтобы они немного выступали за края стола. Дав ему высохнуть пару дней, очистила поверхность от клея (швы затирать не пришлось), супруг выровнял край столешницы. Ее торец я покрыла шпаклевкой по дереву, а после высыхания — краской.

 

Кушетки из дивана

Готовый стол поставили в беседку. Но в компанию к нему срочно требовались удобные сиденья.

И тут на глаза попался старый диван. Муж разобрал его и к сиденью, и спинке приделал ножки из обрезков бруса, которые затем покрасил.

Воспользовавшись строительным степлером и плотной замшевой шторой, мы обтянули заготовки, получив две мягкие симпатичные кушетки, на которых и посидеть, и полежать можно.

 

Нам колючки не страшны!

Вдоль беседки я высадила розы. А чтобы их ветви не кололись, прилегающую к ним секцию строения закрыли отрезком поликарбоната. Очень удобно! В дальнейшем тыльную и боковую стороны зашьем этим же материалом.

Вот такая недорогая, но достаточно удобная и уже полюбившаяся нам и нашими питомцам получилась зона отдыха.