Полосатый пуловер

14Вам потребуется: по 250 г серо-коричневой, серебристо-серой и серо-бежевой пряжи, по 50 г коричневой, цвета розового дерева и белой (60% полиакрила, 40% хлопка, 100 м/50 г); прямые спицы N 3,5; короткие круговые спицы N 3,5.

Узор 1 (ширина – 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены и лицевые, и изнаночные ряды. Повторять петли раппорта и со 2-го по 5-й р. 2-й и 3-й р. вязать попеременно коричневой, серо-бежевой, нитью цвета розового дерева, серебристо-серой и белой нитями; 4-й и 5-й р. постоянно вязать серо-коричневой нитью.

Узор 2 (ширина – 4 п.): вязать по схеме, на которой приведены и лицевые, и изнаночные ряды. Повторять петли раппорта. Для каждого блока полос повторить 5 раз с 1 – го по 6-й р.

Для 1 – й полосы блока повторять с 1 – го по 4-й р. серебристо-серой нитью, с 5-го по 6-й р. попеременно коричневой, серо-коричневой, нитью цвета розового дерева, серо-бежевой и белой нитями.

Для 2-го блока полос вязать с 1 – го по 4-й р. серо-бежевой нитью, с 5-го по 6-й р. – попеременно коричневой, серо-коричневой, серо-бежевой, цвета розового дерева и белой нитью.

Для 3-го блока вязать с 1 – го по 4-й р. серо-коричневой нитью, с 5-го по 6-й р. – попеременно коричневой, серебристо-серой, цвета розового дерева, серо-бежевой и белой нитями.

Плотность вязания, узоры 1 и 2: 16,5 п. и 34,5 р. =10х10см.

Спинка: набрать на спицы 102 (110) п. и связать между кромочными 20 р. узором 1, затем вязать узором 2, чередуя блоки полос. На высоте 70 см все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку, только с вырезом горловины. Для этого через 61 см от наборного края закрыть для выреза горловины средние 12 п. и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 х 3,3 х по 2 и 2 х по 1 п. Через 9 см от начала вывязывания линии выреза половины закрыть оставшиеся 34 (38)п. плеча.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.