Вязаный сарафан для девочки

1Размер: 2-3 года.

Потребуется: 200 г пряжи Adelia “SUSAN” (100% акрила; 125 м/50 г) светло-зелёного цвета; в общей сложности 30 г Alpina “LARRY”
(50% натурального кашемира, 50% шерсти; 160 м/50 г) из них: 10 г коричневого цвета, 30 г оранжевого цвета; круговые спицы Gamma № 3,5 и № 4; крючок Gamma № 3.

Техника вязания
На спицах: лицевая гладь (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли), резинка 2/2 (попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п.).

Плотность вязания:
18 п. х 22 р. = 10 х 10 см, связано на спицах № 3,5 лицевой гладью.

Спинка: нитью светло-зелёного цвета на спицы № 3,5 набрать 66 п. и вязать 4 р. резинкой 2/2. Перейти на спицы № 4.

Далее вязать согласно схеме жаккардового узора. В 55-м ряду от резинки равномерно убавить 12 п. На спицах = 54 п.

Далее вязать 30 р. резинкой 2/2. Для оформления линии горловины в 85-м ряду закрыть средние 22 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз по 1 п. На спицах = 16 п. Все петли закрыть в одном ряду.

Перед: вязать, как спинку. Для оформления линии горловины в 69-м ряду закрыть средние 14 п. и с обеих сторон от них в каждом 2-м р. 1 раз – 1 п., 3 раза по 1 п. На спицах = 16 п. Через 88 р. от резинки, все петли закрыть в одном ряду.

Сборка и отделка: выполнить боковые и плечевые швы. Линию горловины обвязать крючком № 3 с помощью ст. б/н, чередуя цвета нитей следующим образом: 1-й ряд: светло-зелёная нить; 2-й ряд: оранжевая нить (в два сложения), 3-й ряд: светло-зелёная нить. Связать шнурок из в. п. необходимой длины и продеть по линии кокетки. Выполнить помпоны.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.