Желтый пуловер с плетеным узором

25Размеры: 80/86 (92/98).
Отличающиеся данные для размеров 92/98 указаны в скобках.

Материалы:
пряжа «Record» (80 % овечьей шерсти, 20% полиамида, 210 м/50 г) -150 (200) г желтой 100 г белой.

Спицы №№ 3 и 4. 2 пуговицы.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плетеный узор:
количество петель кратно 4: 1-й р.: желтый, лиц. п. 2-й р.: желтый, изн. п. 3-й р.: белый, кром. п., * 2 лиц. п., 2 п. снять, как изн., при этом протянуть нить перед петлями, повторять от *, закончить – 2 лиц. п., кром. п. 4-й р.: белый, кром. п., * 2 изн. п., 2 п. снять, как изн., при этом протянуть нить за петлями, повторять от *, закончить 2 изн.
п., кром. п. 5-й р.: желтый, лиц. п. 6-й р.: желтый: изн. п. 7-й р.: белый, кром. п., * 2 п. снять, как изн., при этом протянуть нить перед петлями, 2 лиц. п., повторять от *, закончить – 2 п. снять, как изн., при этом протянуть нить перед петлями, кром. п. 8-й р.: белый, кром. п., * 2 п. снять, как изн., при этом протянуть нить за петлями, 2 изн. п., повторять от *, закончить – 2 п. снять, как изн., при этом протянуть нить за петлями, кром. п. Повторять с 1-го по 8-й р.

Плотность вязания: 22 п. х 44 р. = 10 х 10 см, основной узор, спицы № 4.

Спинка: на спицы № 3 набрать 59 (63) п. желтой нитью и вязать 3 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 9 п., вывязывая их
скрещенными из протяжек = 68 (72) п. Продолжить спицами № 4 плетеным узором.
Через 28 (31) см от резинки закрыть все петли. Средние 30 п. образуют горловину, по 19 (21) п. с обеих сторон от них – плечи.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.