Маки – символ лета

Для выполнения работы подготовьте:

1. Предмет для декупажа.
2. Салфетку с рисунком.
3. Акриловые краски оттенков слоновой кости и золота.
5. Прищепку с кусочком поролона.
6. Стразы.
7. Синтетическую плоскую кисть.
8. Клей ПВА.
9. Акриловый лак.
10. Жидкость для снятия лака.

Моим предметом для декупажа стала картонная баночка из-под чая. Перед нанесением первого слоя краски я содрала бумажную этикетку с банки, а также обезжирила средством для снятия лака крышку.

мастер-класс

Посредством поролона и прищепки нанесла на стенки баночки светлую краску, а на ее низ и крышку – золотую. Такой метод нанесения краски позволяет равномерно ее распределить, а также сделать поверхность фактурной. После высыхания процедуру повторила – в два слоя краска смотрится намного красивее и насыщенней, перекрываются все пробелы.

Из верхнего слоя многослойной салфетки вырвала мотив. Предварительно определив место расположения рисунка, наклеила его на банку с помощью плоской синтетической кисти и ПВА. Чтобы не порвать салфетку в клей ПВА добавила немного воды, чтобы он стал более жидким и легче наносился.

работа в технике декупаж

Когда-то я обзавелась набором украшений для ногтей – вещь полезная не только для творческого маникюра, но и для декупажа. Из этого набора для изделия я взяла круглые белые стразы. Когда рисунок на банке высох, «рассадила» стразы на ПВА. Такая манипуляция, мне кажется, оживляет рисунок. Стразы могут быть восприняты, например, как имитация росы, да и просто они украшают.

урок декупажа

Финальный этап – покрытие банки лаком. Полюбился мне матовый акриловый лак, его я и использовала. Стразы тоже слегка вскрыла, но только слегка, чтоб крепче держались. Если густо залакировать, они не будут блестеть. Всю остальную поверхность вскрыла два раза. Лак помогает изделию дольше хранится.

Читайте также:  Декупаж сердечек из дерева

работа готова

После высыхания банка готова к использованию: можете засыпать в нее чай из пачки, сложить карандаши, ручки, заколки или нитки.