Кровати с шуфлядками

Материалы (на 1 кровать): лист ДСП размером 1830×2750 мм

50 конфирматов 30 саморезов по 30 мм 15 саморезов по 45 мм

40 саморезов по 16 мм 9 уголков  8 роликов 2 мебельные ручки (лучше шириной 128 мм) 50 листов наклеек на головки конфирматов  12 пластиковых ножек 30 м бумажной кромки  3 бруска по 3 м (20×45 мм)   рейки 5×2 см.

Инструменты: конфирматное сверло   биты (крестовая и шестигранная) и удлинитель для них   столярный нож   брусочки с войлоком и наждачной бумагой рулетка   линейка   карандаш киянка   шило шуруповерт электролобзик   утюг.

Изготовить мебель решил из ДСП. Заказал раскрой деталей в мастерской, причем для каждой кровати хватило по 1 стандартному листу ДСП.

Рейки 5×2 см нарезал на куски по 700 мм (по ширине матраса) — всего 12 шт. для каждой кровати. Две рейки отложил, на остальные прикрепил с одной стороны по уголку.

Горячим утюгом наклеил на детали кромку и, пока клей не застыл, растер ее бруском с войлоком . Ножом срезал излишки кромки и наждачной бумагой снял их заподлицо (оклеивание деталей можно заказать в мастерской).

Собрал выкатные ящики. Сначала — каркас, используя по 2 конфирмата с каждой стороны стенок, затем еще с помощью 10 шт. (для надежности!) прикрутил дно шуфляды. Присоединил к ней ручку, ролики и заклеил головки конфирматов специальными найклейками (фото 3). По такому же принципу собрал второй выкатной ящик.

■ Приступил к изготовлению корпуса кровати: скрепив его детали с каждой стороны 3-мя конфирматами.

■ Установил на корпус декоративный короб, который «по совместительству» будет удерживать матрас. Соединил детали саморезами изнутри изделия.

■ Прибил к кровати пластиковые ножки.

■ Закрепил подготовленные поперечные бруски (с уголками) на корпусе на одинаковом расстоянии друг от друга (13 см), а затем прикрутил их и 2 крайние планки длинными саморезами с внутренней стороны кровати

■ Закатил ящики на место, уложил матрас.

■ Аналогично собрал вторую кровать.

На изготовление обеих кроватей затратил менее 8 часов, а результат приятно порадовал всю нашу семью.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

PachWork

Рукоделие для дома своими руками

Рукоделие в наше время - определенно самое популярное хобби в мире. Чувство прекрасного изначально присуще человеку, но людям так же присуще и стремление к самосовершенствованию, стремление ставить цели и добиваться их. Рукоделие своими руками дает нам возможность соединить эти два фактора в единое целое.

Здесь представлены как наиболее популярые виды рукоделия - вязание спицами и крючком, вышывка, апплекация, пэчворк, так и новые техники рукоделья.
С каждым выпуском Вы будете получать материалы для изготовления пледа в стиле пэчворк и декоративных чехлов для подушек. Так же с помощью журнала Вы сможете освоить новые техники и виды рукоделия.